目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期:04/17/2008

源:http://www.enn.com/energy/article/34838 

翻譯:seyna


最近,位於中東的巴林國際貿易中心(Bahrain World Trade Center)同時啟動了三座大的風力發電渦輪機。這三座直徑29公尺的龐大渦輪機,因兩側塔樓間連結的橋墩而得以支撐。塔樓的位置與其獨特的、符合空氣動力學的設計,使波斯灣岸邊的海風能通往渦輪機,並使生產電力更為有效率。


預估風力發電機能提供大樓本身11%15%的電力需求,或11001300兆度的電力 ─ 這足以供應300戶人家將近一年的電力。

 


巴林國際貿易中心的夜景

巴林的國際貿易中心

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

潮汐能渦輪機組全球第一座商業規模的潮汐能發電渦輪機組已經安置完畢。Bristol-based Marine Current Turbines (MCT)預期在復活節後的第一個禮拜一於斯特蘭福德峽口(Strangford Narrows)佈署1.2兆瓦特(MW)的 SeaGen 潮汐能系統。(當完全運轉時)它能產生足夠且乾淨的能源讓1000戶家庭使用。這將是第一個已設置的商業規模潮汐能渦輪機,而且可以在全世界的任何地方使用。它產生的能量對地球無害,它沒有噪音,整個機組幾乎都在海平面下,更好的是,它沒有耗竭的問題也不怕外漏。 

=====
*英國Marine Current Turbines公司已在英格蘭南部海岸正式建立第一座商業運轉的潮汐發電渦輪機,該公司計畫在明年初在愛爾蘭北邊建立發電機組,未來三年內將推廣至北美。

*雖然潮汐發電的科技仍不成熟,而且發電成本也不便宜(Carbon Trust預估潮汐發電的成本約是天然氣發電的9倍),但英國地理環境的優勢,理論上潮汐發電可供應英國20%的電力所需。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  
太陽能園區3D圖

2007/05/02  metaefficient.com

Google
開始了一項大規模的計畫,要將園區鋪滿太陽能板。…嚴謹一點地說─讓大多數建築物的屋頂都覆上太陽能板。底下這張圖片展示完工時園區將是怎樣的風貌。Google預估這個太陽能模組將提供總部30%的電力。雖然工程相當昂貴,然而太陽能板可持續使用二十至二十五年,而七年半後可以回收成本,之後數年都將因此受惠。

訊息來源:http://www.metaefficient.com/renewable-power/googles-solar-power-project-in-3d.html

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()