目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不可思議的演奏! I'm loving it!

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在離開前,我在文具店的櫃台上看到了一隻神奇的筆

它的名字叫「百樂魔擦筆」,招牌上寫著利用背後的擦頭可以將寫過的字擦掉,而且無痕無屑。

如果這是真的,那麼豈不是太方便了!立可白的費用、寫錯字時等待的時間、難看的紙頁上殘留的痕跡…都不再是困擾了。

懷抱著一股強烈好奇心,我做了實驗,結果卻正如招牌所說,不僅字跡消失了,而且紙張也沒有因為擦頭拭過而變得皺皺爛爛。更重要的是,擦得非常「乾淨」!

還記得當初看到電視廣告時只是覺得很有趣,沒有多加思索,但是這樣的產品的確更貼近了點「從搖籃到搖籃」的理念。假使使用過後的筆殼可以由店家回收,返還製造公司再處理利用的話,那真是太棒了。



想知道原理嗎?你猜猜神奇之處是在於擦頭還是墨水?

答案是,特製的墨水。

這隻筆(Frixion) 的祕密不在擦頭上,而是墨水!Frixion 的墨水在高於攝氏 65 度的溫度下就會發生物理變化,變成透明的,所以才會有被「擦掉」的效果。Frixion 擦頭實際上在做的,只是利用摩擦生熱的原理,將紙的表面熱到 65 度而已!

趕緊也買一隻筆來體會看看吧。相信它會帶給你的生活更多便利,並且也為地球省去一些負擔。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



豐田汽車公司(Toyota)推出了一款新的燃料電池車─ FCHV-adv。藉由氫氣和電力提供動力,改善了原先模型的車程範圍並提昇到516英里(830公里)。相較於之前的燃料電池模型最多只能有205英里(330公里)的車程來看,顯然好太多了。

 

估計車子將於今年度於日本發售,然而價格和其它的細節目前仍無法取得

 

FCHV-adv 擁有「混合」的本色,也就是,它可以在燃料電池和電動馬達中轉換。

燃料電池的工作原理是藉由儲存槽內的氫氣與空氣中的氧氣產生化學反應,產生能量和水。和 Toyota Prius相比,Prius則是在電動馬達和標準的汽油/燃料發動機中進行轉換。


世界第二大汽車製造商的工程師(Toyota的工程師),過去在如何於低溫的環境下不讓內部產生的水干擾發電這一問題上,備受挑戰與困擾。如今膜電極組已重新設計使得車子在攝氏三十度的情況下仍然能夠操作。不過這項優點也許在台灣派不上用場吧?


 

Source: http://cleantechnica.com/

Date: 2008/06/06

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



幾個星期之前,「蘋果」申請了一個專利,藉此下個世代的行動手機也許將會利用太陽能。

 

「蘋果」膝上型電腦和手機電池的續電力一直都是被關切的議題,而透過太陽能或許使用的時間將可以延長而無需插電。

 

專利的內容是將太陽能科技佈置在LCD面板的後面,無須增加額外的寬度和體積便可以吸收周遭的光線。然而這項科技想當然爾在實做起來非常困難(摩托羅拉在2001年也為手機申請了一個類似的專利,但如今仍然無法成功地將太陽能科技整合進裝置裡。),一個如「蘋果」規模且影響力深遠的公司跳了出來,可能意味著跨產品的整合,如iPodsMacBoos加上iPhone

 

蘋果公司不僅持續投入心血在擁抱環保意識,實際上也採取行動以降低對地球的傷害。不要購買光碟而是在線上下載音樂、電影,在手機上使用地圖而不是把地圖印出來。製造更能源有效的產品將使蘋果在成為超級名牌的競賽中脫穎而出。


Source: http://cleantechnica.com/

Date: 2008/06/08

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




" 巴哈(Johann Sebastian Bach)的這首義大利協奏曲(Italian Concerto)BWV971,創作於1734年,最初的名稱是義大利風格的協奏曲(Concerto nach italienschen Gusto)


這首義大利協奏曲是為雙層鍵盤的大鍵琴所作,在雙層鍵盤的曲目中,這是一首非常重要的作品。從庫普蘭(Couperin)到莫札特(Mozart)這段期間的雙層鍵盤大鍵琴作品中很少有標明如何運用上、下層鍵盤,都是任憑演奏者自己對音樂的詮釋來處理。幾乎可以說,只有巴哈的這首義大利協奏曲是將如何使用雙層鍵盤標示最清楚的一首作品。這首作品不但在音樂的內涵、音樂的結構、以及音色上的運用有相當完美的表現與安排,對演奏雙層鍵盤大鍵琴的技巧更是能 夠發揮到淋漓盡緻。


此曲是巴哈的代表作之一。


第一樂章的速度未予指定,但大約是稍快板。活潑的主題,以合奏的效果出現,以下便是合奏與主奏的交替出現。使用主題的動機,巧妙地發展並賦與統一。然而在最後,主題明晰地以合奏的姿態登場,然後結束。 "


這段期間巴哈居住在萊比錫(Leipzig),為創作大型彌撒而貢獻心力,同時也竭力爭取自己長期的職務及權力。下面的這張地圖秀出了巴哈一生中所有住過的地點。

 


很開心能接觸到這首作品,幾乎所有的巴哈作品我都喜歡。

再過不久會自己就會表演第一樂章了,加點油,把它彈好吧。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()