目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我聆聽的版本為陳必先女士的錄音,非常地動人耐聽,可以感受到極致的層次變化,還有聲部彼此間的合作無瑕。CD盒中的曲目解說是這麼寫道:

《KV284》這首奏鳴曲在整套曲目之中格局最大,其開頭充滿慶典氣氛;它具有歌劇序曲的個性,從頭到尾彷彿是以管弦樂合奏團來構思。



closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近,Herzog & de Meuron 透露了一項興建案─ Le Project Triangle (三角計畫),這項興建案將在巴黎的凡爾賽宮築起200公尺高的驚人建築。由於其獨特、纖細的側面輪廓,它實際上不會投射任何影子,它的方位也會最佳化以利用太陽能和風力。巴黎的新金字塔會是市中心內第一個被允許興建的高樓,這都得歸功於一個擁有31年歷史、由先前巴黎市長 Jacques Chirac所建立的禁令被解除了。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

From:Inhabitat

在眾多乾淨的再生能源之中,太陽能板因為其在全球各地的實際發電效果而顯得獨特。馬達加斯加最近為了更新一群鄉村診所使它們擁有太陽光伏面板,而加入了仲裁發展基金(Development Intervention Fund )。在這些缺乏電力、需要醫療的社區裡,說太陽能的利用是攸關生死的關鍵可是一點也不誇張。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()