目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據最新科學雜誌(Science)中的一則研究指出,將糧食作物轉化為乙醇不會是最佳的能源利用方式那是因為液體燃料乙醇在內燃機內燃燒產生的能量,比不上電動馬達燃燒穀核所獲得的能量。

研究顯示,若是使每一英畝的生質能燃燒以產生電力,而不是將生質能轉成乙醇,相較於以乙醇發動的內燃引擎,電力車將能多跑81%的里程。

然而,目前製作電力車的電池所耗費的能量卻是製造內燃車的1.5倍

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

藉由太空工程技術的突破進展,也許我們很快便能看見月球表面上出現第一座花園。身為 Google Lunar X Prize 的一部分, Paragon Space Development Corporation 近期與 Odyssey Moon 協同合作,設計出一種佈置在月球表面上的加壓迷你溫室。計畫是從植物的種子開始成長繁衍,希望最後能見它順利開花並結出種子。這是一個複雜艱辛的任務,但它代表人類在超越地球環境的束縛,以擴張生命的努力上踏入了關鍵的階段。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()