目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

璃也能夠用來清潔水中的汙質啊?聽起來一點道理也沒有。但美國伍斯特學院 Paul Edmiston教授的最新發現超乎了常人的想像。

他找到了一種「聰明的」新玻璃,可以吸附汽油以及其他揮發性有機化合物但不會與水結合並且可以支撐相當於自己體重八倍的重量。期待可利用於拯救受污染的地下水:

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

得像一片葉子,以綁架海草裡光合作用的胞器與基因著稱的海蛞蝓─Elysia chlorotica,如今根據專精細胞生理學與生化學的美國南佛羅里達大學教授 Sidney K.Pierce的研究,這個海蛞蝓甚至「搶奪」了足夠多的元件,使自己的身體內擁有一個完整的植物化學反應途徑。

今年一月七號,在年度的整合與比較生物學學會(Society for Integrative and Comparative Biology)中,Pierce報告他們利用放射性的追蹤物,發現海蛞蝓能夠自己製造一種葉綠素─葉綠素 a─以捕捉太陽光裡的能量。科學家已知微生物能夠交換基因,但是在多細胞生物的世界裡也觀察到基因的交換,這可是一件令人驚訝的事情。無脊椎動物學家 John Zardus說:「這有可能是動物和植物的融合,簡直只能以酷來形容。」

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張桌子在你不需要使用的時候可以簡單地向牆壁折疊收攏,變成一幅畫框。圖片中的桌子製造於義大利,由Ivy DESIGN 所設計,大小為130x85x78CM。乍看起來似乎並不是繁複困難的設計,像是連猴子都可以DIY做到的東西。(是的,這句話是誇示法)

筆者認為,這個設計巧思不僅能節省空間,而且還能增加生活的情趣,真是個不錯的點子。如果你正苦惱於居住空間的狹小卻又渴望被藝文氣息所包圍,不妨思索玩味這個主意喔

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐盟簽署了京都議定書後,許多產品和設計都有了新的思維。比方說現在的車子變得更小、更輕、更省能。即使是惡名昭彰的美國汽車業如今為了行銷都不得不改變策略。德國和西班牙等國家更是引進了feed-in tariff的概念,如果您在自家的屋頂使用太陽能的話,將可以得到現金的獎賞。

但更有趣的是,當現在的美國人思考有效的太陽能推行政策以及如何創造誘因時,有一個新產業正因為省能的建築材料不斷創新而蓬勃發展,那就是─節能玻璃

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

究了超過六千個海洋裡的無脊椎動物的化石後,科學家發現珊瑚礁孕育出六成的新生命─這數字勝過了所有其他環境的總和。

無意外地,珊瑚礁孕育著大量各式各樣的生命。自1970年代開始,科學家們就爭議著究竟是珊瑚礁提供了絕佳的條件使新生命容易誕生,或只是單純因為珊瑚礁比其他棲息地更具魅力。因此吸引了不同的生物前來居住。直到現在,後者仍是較普遍的論點。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()