目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

bottled-water_shadowed.jpg
是瓶裝水的愛用者嗎?承認自己是個無法自拔的上癮者吧。現在是個好機會,讓我們一起來檢視這個因為工業需求而製造出的無用產物。我們很幸運能夠輕易取得幾乎是免費的水,儘管如此,我們卻還是不停將自己的辛苦錢花去買瓶裝水,為什麼?

我們生活中充斥著許多關於瓶裝水的迷思,讓我們來看清楚底下這些事實吧:

closetu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 CocaCola_header.jpg
前正於 College for Creative Studies (CSS) 就讀的 Andrew Kim ,為了大一時下學期的期中作業,重新設計了知名飲料的瓶身。(原始出處,作者的個人網誌)
筆者認為,看起來真是非常的可口喔。(不過也有人說它長得像機油瓶…您說呢=.=")

作者的設計動機可以從底下的圖片很清楚地窺知,比如:

25% slimmerCocaCola_design.jpg
減少PET的使用。瓶身擁有清晰美觀的曲線 (什麼是PET,請見文末)
27% more efficient
方便堆疊的設計,減少碳足跡,運輸更有效率
collapsable design
傳統的PET瓶子100%都可以回收,然而卻只有一半的瓶子被回收。在這個新設計裡,時尚的標籤背後有加工處理的稜紋,使得瓶身可以折疊壓縮,讓回收更方便!
100% plant based
瓶身全由植物製成
stackable design
瓶底有特殊設計的洞,方便堆疊

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cb-1.jpg

Postcarden 是英國的設計工作室 A Studio for Design 設計的產品。他們認為,傳統的明信片缺乏驚喜,而且只帶來一瞬間的喜悅。而 Postcarden 則不同,它可以放置在房間內與環境相得益彰,而每天的照顧與植物的成長則令人感到好奇、好玩並且充滿互動性。底層的紙片經過防水的處理,所以使用者不需要擔心漏水的問題。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()