目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

glenn-gould-14.jpg

對於月光奏鳴曲第三樂章,在 youtube 上眾多的版本裡面,筆者最喜歡的是顧爾德的版本。狂亂粗暴的開頭,卻在最後以一種柔情帶著悲劇色彩般的口氣收尾,簡直讓人自然而然地聯想到貝多芬這個人的氣質與個性,彷彿直接透視著貝多芬的內心世界。不能略過一提的還有貫穿全曲的完整情緒,起伏變化富有表情,而且乾淨俐落、一氣呵成,沒有一絲絲造假生硬。

closetu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

front-view.jpg

我好喜歡這個作品,要是也能在類似的工作室上班,該有多好啊!

喜歡的理由嘛,包含它的預算控制加高的地下室沉穩宛如藝術品的外觀。實在太令人動心了。要是擁有一個這樣的工作室,我可能會搬一個板凳坐在外面欣賞,沾沾自喜,拍一堆圖片上傳 facebook 向朋友  炫耀 (誤)分享,最後只工作一個小時吧。

最後,…話說能坐落在一片森林之中也太奢侈了吧,簡直有臥虎藏龍的 fu 了。工作到一半累了就到外頭揮揮劍,跳到樹葉上練練輕功好啦 @@。

closetu 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()