目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一週排名.jpg

這個禮拜於網路上所見、所聞的趣事整理

三不保證:
一. 不保證為該日發生
二. 不保證為真
三. 不保證有趣

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: wangbojun () 看板: Gossiping

寶傑:新聞萬象 內幕追擊 歡迎收看關鍵時刻 我是劉寶傑
      本節目最近在PTT造成一陣小旋風 大家都非常好奇為什麼
      這麼多人開始關注我們?其中PTT到底是什麼東西?
      而裡面有沒有什麼秘密?

      好 我們今天也請到了五位來賓
      第一位是大家非常熟悉的資深媒體人馬西屏 西屏你好

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

music-player-for-watersports_05_3i2ld_58.jpg

者沒有水上運動的習慣。說準確一點,筆者從來沒有海邊衝浪過,除了前年去墾丁玩過浮潛及香蕉船外,其他的…大概就是在附近的河堤上散步吧(這哪算水上運動啊 =.=)。墾丁裡的藍天、潮濕的海風,以及忽近忽遠的歡樂的人聲,實在很令人懷念哪。如果你有重度的樂癮,渴望隨著音符乘風破浪,下次也許你可以試試這種防水的 mp3 播放器囉。

由新加坡的設計師 ─ Joe Tan 所設計,這個可攜帶的播放器包含了耳機和超寬帶技術(Ultra Wideband technology),所以當你在從事水上運動時不會因為惱人的線而氣絕。貼頸項圈的設計可避免彈跳傷到使用者。你所需要做的只是將線取出、戴上耳機,而當你不用時,將線收進項圈內。符合人體工學的設計以及新潮的外型則是另一個賣點。播放器底下有一層以氯丁橡膠(Neoprene)製成的蜂窩織帶,使空氣易於流通同時加速乾燥。

要聽音樂的時候,你可以輕輕地拉出耳機,耳機的材質選用柔軟的矽橡膠,有三種不同的尺寸讓使用者依照自己的耳朵大小選擇。除此之外,你可以更換不同的耳機,保持內耳乾淨,同時阻擋外面的噪音,獲得更好的聆聽品質。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

playstation-controller-coffee-table_05_pyNNE_17621.jpg

了表現對於 Sony PlayStation 的愛,一位澳洲的學生設計師 Mark M 手創了一個以巨大的 PlayStation 搖桿為基座的咖啡桌。利用膠合板、中密度纖維板及薄片鑲飾 (plywood, MDF and veneer),這個 DIY 的咖啡桌表面充滿光澤,希望博得 PlayStation 粉絲的歡心。雖然沒有艱深的技術在裡面,但為了力求正確的形狀與精準的按鈕位置,設計者還是花了 20 個禮拜才完成了它。 你是 PlayStation 的粉絲嗎? 想不想要一個這樣的咖啡桌放在家中的客廳呢?

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王力宏「你不知道的事」《戀愛通告》.flv_000271038.jpg

很久沒有這樣過了,因為一首歌而使我買票進戲院看戲,然而王力宏所主演的《戀愛通告》卻做到了。在電影還沒上映之前,我在 Youtube 上搶先聽了電影的主題曲「你不知道的事」,心想這首歌真好聽!但卻非常害怕這是個大地雷,所以在上映的第一週沒有共襄盛舉。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

philips-fluid-smartphone_11_cMR1v_52.jpg

OLED,有機發光二極體,被視為 21 世紀最具前途的產品之一。特色是自發光,不像 TFT LCD 需要背光,因此可視度和亮度均高,且無視角問題。OLED 的驅動電壓低、反應快、重量輕、厚度薄、構造簡單、成本低廉…簡直就是夢幻中的逸品嘛…。

OLED 在 1999年首度商業化,技術仍然非常新穎。由於 OLED 在對比度與色彩鮮艷度的優勢 (相對目前手機螢幕主流使用的 TFT LCD),預計未來高階手機或智慧手機都會轉移使用 OLED。(市場報導,2009年至2015年手機螢幕採用 OLED 的出貨量將成長八倍)

底下我們將看到,巴西設計師 Dinard da Mata 為 Philips 公司所設計的一個新品概念。輕巧、可彎曲的智慧手機,更是一個美麗的手工藝品,清楚展現了 Philips 的野心。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「溫室效應」(Global warming)今年三十五歲了!請不要誤會,我指得不是地球已經暖化了三十五年,而是「溫室效應」一詞自它首次出現在科學期刊以來,已經過了三十五個年頭。

根據 ISI database,布勒克(Broecker)於1975年八月八號,於Science 刊登了一篇名為「我們正處在全球暖化的邊緣嗎?」的文章("Are we on the brink of a pronounced global warming?")。當中提到地球進入二十世紀後溫度將因CO2而提高0.8ºC,並且對於農業與海洋所可能造成的影響感到憂心忡忡。

broecker1975_small.jpg

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

notepad_replacement.jpg

相信大家對於 Windows 裡內建的筆記本或 wordpad 都不陌生。對於速記生活隨筆、網頁內容啦…等等可以算是很方便了。然而,它們的超級陽春功能也一直令人詬病。

因此,許多文書處理軟體也隨之誕生,比如頗有知名度的 UltraEdit 和 notepad++。它們的共同特點是對特殊語法提供高亮度的顯示、分頁標籤、強大的搜尋取代功能、顯示行數、基本的程式開發環境…等等。對於一般人來說,這樣的文書處理軟體已經是非常夠用了。然而,由於筆者很少在 Windows 上開發程式, UltraEdit 強大的功能也變得無用武之地,反而處處顯得肥大而累贅。一直以來筆者都是以 notepad++ 取代 Windows 內建的筆記本,因為 notepad++ 輕巧、實用而且快速鍵非常的好用,然而,它的介面外觀對於如今的電腦使用者來說,可能是有點簡單到簡陋了。

於是有一款號稱摩登的文字編輯器出現了─ Bend。儘管該軟體目前還處在開發的階段,然而已經可說是頗具明日之星的架式,此話怎麼說呢?來看看以下 Bend 的特色:

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

house.jpeg 最近讀者剛讀完了一本收錄名人致富心得的書。作者尋訪了全美最富裕郵遞區號 TOP 100,以土法煉鋼的方式走訪了十九個城市,橫越十一州,費時兩年,最後終於完成了這麼一本「關於豪宅的田野報告」 ─ 《我在豪宅學到的人生功課》(大塊文化)

讀者自出生以來還未曾有幸拜訪任何一棟豪宅,之前似乎也很少興起「大丈夫亦若是」的雄情壯志。然而,倒是在讀完這本書籍之後才開始體會到,駕駛名車、住進豪宅,常常只是富人們的「人生計畫」之一,那是在努力之後、終於掌握到訣竅並徹底運用之後才得到的果實。就像是辛勤讀書的學生,最後掌握到考試與解題的法則並獲得高分。並不是所有的富人都是貪婪的、邪惡的、終生競逐財富的,這方面與道德的議題筆者還未有能力去探討分析,只是偶爾看到國外網站對於豪宅的介紹文章常常沸沸揚揚,人聲鼎沸;不少人在底下驚呼欣羨的心情,卻不知道是不是有更多的人在夜裡、在心底暗罵那些富人「為富不仁」!筆者每次思及這些矛盾的心理現象,便感到非常有趣。

以下這棟建築物是一個位在西班牙馬德里佔地超過1,600平方公尺的豪宅,在 freshome 網站有 59 個推特及 292 個 facebook 推薦,由 A-Cero所建,看來相當引人注目。筆者會想介紹這棟豪宅的原因只有一個,就是我也很想要有一個像它這樣的家庭劇院─高解析投影機、超大螢幕、L型長沙發…這樣筆者就可以方便地坐在裡面觀賞探索頻道、公視或CNN電視台好專心充實涵養且憂懷國事了。(想也知道不可能吧!)

說句實話,除了那個家庭劇院,其他的我都不羨慕。尤其是內部充滿「硬梆梆」的材質,而且缺乏「自然」的元素,實在不是我喜愛的風格啊。

ac_280710_36.jpg

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越來越熱的台北,簡直就像整個盆地被放在爐上烹煮,午後街上的風自肩上拂過,熱燙燙地彷彿皮膚都要掉下一層。新聞剛報導日本出現36度的歷史新高溫度,北極熊也猛舔著冰淇淋。人們開始四處走避尋找涼爽的港口,洗滌汗水溼黏的惡臭與不適。

簡直就像是心有靈犀一般,不管我走到哪裡都會遇見萬頭鑽動的場景。不過這也難怪,因為我最喜歡的避暑場合就是圖書館和書店,而所有想要不花錢又能吹著冷氣度過一整個下午的人們,恐怕都會來到這裡。所以,不管是政大書城公館店與誠品公館店,你都很有機會見到我的身影,以及一排排坐在地面的人與他們的腳丫。
誠品.jpg foot.jpg


經過這幾天的觀察,我發現了一個奇怪的現象。我發現當我的目光掃過書櫃時,會有個熟悉的「什麼東西」騷擾著我。就像是有某個人施了什麼神秘的咒語一般,它想要攫住你的目光、你的心神,侵佔你的大腦、你的金錢。這個情況隨著我逗留在書店的時間愈多而愈發嚴重,而只要我一離開了書店,這些症狀就會立刻消失不見。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bz.jpg B'z 夏日經典名曲出爐 (新聞來源,資料整理於 PTT2 Z9 版)

夏天就是不能沒有熱力四射的 B'z !日本入口網站goo在7月底公佈了「最想在夏天聽到的 B'z 單曲」排行榜,結果由他們直得紀念的首張冠軍單曲「太陽的Komachi Angel」拔得頭籌,前五名除了ultra soul以外,其餘都是在九零年代曾經風靡一時的超名曲。

B'z 上月底推出今年3月的東京巨蛋演唱會DVD,其中最受注目的莫過於重達8噸、高3公尺、長18公尺、寬12公尺的超巨大移動舞台,由於主唱稻葉浩志和吉他手松本孝弘在結束該巡演後就開始進行各自單飛的音樂活動,上週末在台灣發行後也造成樂迷搶購,讓唱片公司緊急在星期六進行補貨。

完整票選榜單
http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/025/bz_single/


我高中時候非常迷戀 B'z ,經常開著音響在家裡陪著 B'z 的音樂大吼大叫。還記得當初是因為喜歡日劇千面女郎的主題曲 calling 而慢慢深入瞭解 B'z ,這一切真是令人懷念哪。

要是讓我選擇的話,我會推薦今夜月の見える丘に (2000) [美麗人生主題曲],イチブトゼンブ (2009) [Buzzer Beat 主題曲],OCEAN (2005) [海猿主題曲]。

有興趣的人不妨聽聽嘗試一下囉。 ^_<*

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

你知道是什麼決定了你的部落格的人氣嗎?一項研究結果指出,「只要」你經常貼文,你就能有好人氣!
 
根據 CASE PRESS 的報導,英國有一位博士生訪談了75位 Livejournal.com(一個知名線上虛擬社群網站)的用戶,研究究竟是什麼決定了一個部落格的命運─只有小貓兩三隻,或是門庭若市。

這個研究將許多變項都考慮在內,諸如個人發表文章數量、文章字數總和、文章調性(內文包含正面或負面字詞)以及發表者的朋友數量。結果網路社群成員的受歡迎程度只跟他們的活動量有關,而與文章內容無關。也就是說,發文的內容到底是什麼似乎無足輕重,「一個人在網路上的人氣指數乃是重量不重質。」

這項結論簡明卻又有點令人起疑,於是我決定不妨親自實驗看看。所以,若是您於未來幾周看見這裡出現一大堆雜亂、無甚關聯的文章,也就別覺得大驚小怪囉。 ^_<*

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()