目前日期文章:201009 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

About_FreeRice.png

據聯合國的統計,每十秒鐘就有一個小孩因為與飢餓相關的原因而死亡。 為了解決,或者舒緩此一問題, 由聯合國世界糧食計劃署所建立的一個非營利網站產生了,名為 FreeRice

玩家只需要在網站上依據出現的英文單字,挑出字義最接近的選項、回答,每個正確的回答,網站的廣告商就會捐出十粒米至聯合國世界糧食計劃署。(嚴格說並不是真的十粒米,而是等同大約十粒米重的米,一克重的米大約含有 48 粒)。因此你回答的越多,累積的正確答案越多,你就能為難(饑)民們提供更多的糧食。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Bike20-press1.jpg

2010 年漢城單車設計競賽的優勝作品是 bike 2.0,由義大利的 inoda sveje + 丹麥的 IPU 組成的團隊設計而成。

仔細端倪,你有發現了嗎?傳統的腳踏車鏈條「不.見.了」

closetu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

人性的證明.jpg
同書名,《人性的證明》裡最終破案的關鍵乃是訴諸兇手內心依舊保有之人性。在證據一再被銷滅,案情陷入僵局時,刑警們企圖喚醒兇手與被害者之間的感情,透過層層推理,最後使得兇手坦承認罪。然而兇手雖然伏法了,這樣的結局卻不令人滿足或欣慰。反而是一種懊惱與大時代的無情縈繞不去。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

個設計乍看之下有點摸不著頭緒,然而若再定睛注意一會…咦,那中間的該不會是…公事包吧?公事包 + 腳踏車 … = 公事包腳踏車?腳踏包公事車?還是 = 要你命三千?? …我承認剛剛自己說了個冷笑話。其實作者的命名很簡單,但是因為作者是阿根廷人,所以我們要以英語來思考。(好像還是哪裡怪怪的…)

Bicycle + Suitcase for office
= Bic + Off
= "Bikoff"

是的沒錯,這款腳踏車就叫做百客傲夫!

bikoff-blue.jpg

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

近突然懷念起德布西的《棕髮少女》 ─ La fille aux cheveux de lin(Claude Debussy) 。這首曲子也是著名經典日劇《長假》的插曲。因為莫名的原因,每次聆聽這首曲子,腦中總會浮現日本女星松隆子的臉孔,這到底是一種什麼樣的偏執呢?靜雅古典、帶著淺淺憂傷的表情,骨子裡卻似乎藏著淘氣愛捉弄人的靈魂。這樣的松隆子提著斜肩背包,走在校園裡的石板路。樺樹的葉子在風中婆娑搖曳,發出窸窸窣窣的聲音,回頭往音樂學院探去,迷人的音樂正在空氣中飄盪、於耳中逗留不前…這便是德布西的《棕髮少女》給我的印象。

德布西的《棕髮少女》樂譜
點我下載(來源一)
點我下載(來源二)

如果您也像筆者一樣是個業餘的鋼琴愛好者,常常需要自網路上下載免費的鋼琴樂譜,卻又苦尋不著。您可以參考以下列舉的幾個網站(英文),或許可以省去您一些寶貴的時間。

Piano_hand.png

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

YouTube 長期以來都是提供以 Flash 為基準的播放器,讓使用者於自己的網頁內嵌入影片。由於大部分的電腦都有安裝 Adobe Flash 外掛程式,所以電腦玩家不會發現什麼問題。然而對於手機上的瀏覽器而言,可不是這麼回事。除了某些高階的手機之外,大部分的手機還未能支援 Flash 的技術。

這時候就是 IFRAME 登板的時候了。在嵌入影片的時候,IFRAME 可以自動偵測使用者使用的瀏覽器/作業系統是什麼,而決定利用 Flash 或是 HTML5 的播放器。

Iframe.png

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時候很喜歡下雨的聲音。聽著水滴墜落在各種物體上頭,總是讓我很安心。原本酷熱煎熬的道路也因為有大雨的滋潤而鬆了一口氣,那褪去的柏油氣息有一種獨特、迷人的味道。它讓我想起童年時坐在故鄉老家的門廊前,雨滴墜落在門前老樹的葉片的時候,也是發出同樣的聲音。

所謂的下雨的聲音,會不會全世界都是一樣的呢?

RainDrop.png

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜於網路上所見、所聞的趣事整理

三不保證:
一. 不保證為該日發生
二. 不保證為真
三. 不保證有趣

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

albumcoverEvansCompleteVanguard1961.jpg

麥爾.戴維斯推出他著名的專輯《Kind of Blue》四個月之前,比爾.伊凡斯錄製了一首極為特別且影響深遠的曲子─Peace Piece”,收錄在 1958 12月的唱片,《Everybody Digs Bill Evans》。這首未經排演的調性作品,可能是比爾.伊凡斯錄製過的所有唱片曲目中最美麗、最能挑動情感的鋼琴即興獨奏了。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()