目前日期文章:201010 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


ChartBin
最近放上了全球貪腐印象指數(Corruption Perceptions Index)。

什麼是貪腐印象指數呢?它是一個基於十三的不同獨立的、備受尊崇的調查機構中所作的「調查之中的調查」(survey of surveys)。簡單來說,指數呈現的是整體的貪腐頻率及/或賄選的金額大小。

closetu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

王力宏,《你不知道的事》,清唱,版本二。
(有人可以提供我琴譜嗎?這樣我就可以試著用鋼琴自彈自唱了。)

 

梁靜茹,《情歌》,清唱,初唱。
心得:女歌男唱真是困難,尤其是梁靜茹的聲音動人又清美,反觀自己的聲音就覺得沮喪…。對了,一分二十一秒鐘的聲音,你沒聽錯,的確是手機響了起來。當作紀錄嘛…就保留起來吧,哈,也蠻好玩的,不是嗎?

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

研究報告指出,如果你想要待會的會議上有個精彩的報告,先和同事友善地聊個天可能會是個好策略。

「我們相信這些良好的表現是因為社交活動促使人們去解讀對方的心思,並且瞭解對方看待事物的觀點。我們也發現了即使是在競爭的互動下,當話題含有人們的觀點,或者設身處地替別人著想時,人們的表現都有提昇。這項研究透露著一個簡單的訊息,你談話的方式,以及你與其他人交朋友的時間,都會對腦部帶來益處。」密歇根大學社會研究所(UM Institute for Social Research)的心理學家巴拉教授表示(Oscar Ybarra)。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候,少的確是多。一些隱藏的建築物件可以為住家帶來一種聰明而完整的氛圍。只要幾萬元,就能將窄小的住宅空間發揮到最大,帶來令人驚豔的成果,打造出一種建築家與設計師專屬的生活/工作住宅。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SofaSofa 製作的沙發,黑白條紋間雜的設計或許不是每個人都會喜歡,而柔不柔軟、背部依靠的地方究竟舒不舒服呢也頗值得商榷。但其背後的設計出發點還是有值得欣賞的地方。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Turn it Off from Nigel Upchurch on Vimeo.

筆者目前正在攻讀資訊工程所的博士,身邊的人幾乎都必須長時間地操作電腦。然而,筆者發現很少人會在使用完電腦後將電腦關閉,更別提將電源線拔掉了。(筆者每日回家前,會將辦公室的電腦電源線拔掉)

在德國,有 4 千萬的全職員工,當中有 79% 擁有電腦,而只有 44% 的員工會在晚上離開時關掉電腦的電源。如果每個人都能養成關閉電源的好習慣,一年下來那將等同於省下 861 座風力發電廠的電力,哇屋!是不是很嚇人!因此,無論如何,當你的電腦真的沒有使用時,別嫌麻煩了,將它們關掉吧!

這就是這支影片想傳達的概念。

 


訊息來源:flowingdata.comvimeo.com

closetu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

呃…在網誌上看見自己實在是有一點害羞。不過為了呼應這篇文章的標題,也只好暫時犧牲自己的美色了(OS:那也要有美色才能犧牲啊)

總之呢,筆者於 dzineblog 閒逛時恰巧看見了一些簡單的,拍社團體照的技巧,覺得應該還蠻實用的。有興趣的人可以直接看原始的英文網頁。否則你也可以滑鼠往下滾去,瞧瞧筆者翻譯的內容:


1. 預先計畫
沒有人會喜歡看見拍團體照的時候攝影師還在忙著調整自己的傢私(相機)!所以,當你準備呼喚著大家夥們來拍照之前,先在腦海中想清楚你的構圖以及你希望他們擺出的姿勢吧。

2. 選擇你的背景
選擇一個相關的背景可以為你的相片增色不少。比如說,在一個籃球場上拍照可能比在一個單調的牆壁前拍照更有道理。

3. 利用連拍模式
如果你的相機有連拍模式,用它吧!特別是拍攝一大群人時,很難保證每個人在你按下快門時都看起美觀正常。沒有人會希望看見相片裡的自己帶有奇怪的表情或者眼睛閉了起來。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張相片是筆者與兩位預官受訓時認識的好友於花酒藏享受美食時拍攝的。一頓下來,由於太過愚蠢開心,在沒有節制的情況下最後竟然花了四張小朋友,真是太銷魂了啊

偷偷跟你說,因為非常好吃,筆者直到今日都還不時會拿出相片回味止渴呢(這當然只是玩笑話)。

唉,很可惜的,大多數的相片,筆者現今看來都有些不知所云,不是構圖混亂,就是食物模糊不清。筆者今天在逛 dzineblog 時發現站主提供了十個如何將食物拍攝得美味可口的辦法。欣喜之下便將它們做了簡單的翻譯,也留作自己日後參考囉!


1. 選對背景
這招不僅適合食物,也適合任何主題。確保背景與主題的顏色有明顯的對比,如此才能讓你的主題脫穎而出。舉例來說,如果你正在為「白米」拍照,背景最好不要是白色的碟子。

2. 確保你使用適當的白平衡
如果你拍攝肉,溫暖的色調會比冷洌的感覺好一些。想像一下一盤散發著藍光的肉片!那讓人覺得這盤肉似乎難吃又壞掉了。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下的內容取自 2010 年四月份的 Nature Reports Climate Change(連結)

「如果能夠提昇社會地位,人們會購買環保產品。」

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


些動物的可愛簡直令人難以形容。筆者恰好見到了國外網站介紹一系列迷你可愛的動物,趁著有時間就和大家分享囉。希望大家會因此多留意身旁的動物,也多關心地球的生態保育。



侏儒狨猴(Pygmy Marmoset)


重量大約是 119 公克,12 至 15公分長,來自於巴西西部熱帶雨林、哥倫比亞西南部、祕魯東部的侏儒狨猴是目前世界上最小的猴子。(你的出生地真是複雜)由於獨特的造型,侏儒狨猴有很有趣的暱稱,比如口袋猴、小獅子。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




車工業推陳出新,街上流動的車子快速又時尚。然而卻有越來越多的人們對單車的熱情不減反增。底下所介紹的單車,筆者初見時一度覺得醜陋,心中納悶這是「向三輪車致敬之作嗎?」。然而再過了一會後,筆者大腦開始務實思考之後,便慢慢被它的實用性所吸引了。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Toshiba-Glass-Free-3D-TV.jpg

本的 3D 電視之役顯然即將開打了,家庭娛樂的效果又要往前邁進一步。據傳在年底,包括 Sony 以及 Toshiba 等大廠都將推出革命性的、無須眼鏡的 3D 電視。 Toshiba 指出貨品將在十二月份的時候運至日本(意思是…十二月也有可能不發售 )

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()