目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果是我被要求設計出一款能夠當作書籤的筆,我很快就會想,啊,那支筆一定要很薄,很輕。習以為常的書籤形象立刻湧現。

事實上,市面上已有些書籤筆” 結合便條紙與書寫(Youtube 影片),有些或者強調扁平與多色(販賣網頁,國外)。

然而,書寫時的舒適度卻似乎犧牲了。扁平的筆身儘管輕薄易作為書籤使用,然而卻不便於書寫。而對於要書寫的手來說,體積越大則越容易掌握。又要輕薄又要厚實易握,人世間怎麼這麼多衝突…。

我們需要一個能夠於”兩個模式”中切換的方法。對於此,或許你會想知道底下的,由設計者Steve Yang Che-Hsiao 提供的一個美妙且優雅的辦法。

closetu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如何製作 GIF 動畫?

網路上有許多免費的工具可以輕易地將影片檔(或片段)轉為動態 GIFs ,然後您可以接著將它們放上支援動態 GIFs 的網站,比如 Flickr 或 Tumblr。

這裡教您的是其中一個方法,包含兩個步驟。首先是將影片轉出成一系列的圖片,接著將這些圖片拼成一個動態有重複播放,加上幾秒延遲的動態GIF。

步驟1:sourceforge.net 下載 Windows 版本的 FFmpeg,並且將 ffmpeg.exe 檔解壓縮後放在,比如說 C:\FFmpeg-svn-21231 好了。 .7z 檔可以用 7-zip 這個壓縮程式解開。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你曾經想過這世界的財富是怎麼分佈的嗎

你知道世界上最富有的國家是誰嗎?你可能知道是美國,那麼,你知道誰是第二名嗎?

你知道最富有的人與最貧窮的人之間的財富差距有多少嗎?

在這一次的經濟蕭條中美國的經濟受到重創,許多人至今仍找不到工作,也有許多即將退休的老員工們擔心自己的基金績效。毫無疑問,這不是美國最美好的時光,但它現在仍然是世界上最富有的國家。

closetu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



今天晨起後在 PeteSearch 網站看見作者發表了一篇以 OpenHeapMap 製作的,
舊金山市的租屋價格地圖。雖然這樣形容地圖有點奇怪,但這張地圖看起來真可口啊…。「不如我也來做個一張吧!」在這個念頭的驅使下,我開始尋找地圖的主題。一開始雖然也曾嘗試利用永慶房屋或信義房屋的資訊以製作地圖,但是由於地址資訊並不精細,效果頗差。

就在苦尋主題之時,突然腦中閃過一個很生活化的問題:「嗯…不知道新店市最近人口是變多了多少呢…?」有了,就是它了!「五年內大台北地區的人口變化」,就是這張地圖的主題。

圓圈越小,越接近紅色,代表流失嚴重。圓圈越大,越接近綠色之地區,則人口數成長最多。 (內文有互動式電子地圖)

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經聽人說過:「顏色,是最便宜的裝潢」。那時候我並沒能聽出背後含有的深意。後來我才逐漸發現,簡單的顏色變化,能很大程度地影響居住者的心情。也和一個人的個性有關係吧,簡單的空間(及簡單的顏色配置)總是能較使我平心靜氣,能使我的思考澄淨清明。這裡所介紹的幾個設計/佈置方式並不複雜,但是,簡單的東西並不代表容易得到。其實很多時候,為了一個簡單又有效的設計,縱使想破腦袋亦不可得。

closetu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()